Вот наконец я решила выставить мой рассказ.Жду ваших комментов.
Автор:Loren_Laos
Название:В поисках счастья
Статус:Не окончено
Пролог.
Позволит же,читатель повести сей,рассказать о чем изложено в ней.
Давным давно в самом центре Вселенной жила Королева.Жила она без страхов и забот,спокойно Вселенной управляя.Граждане любили и боготворили Королеву.Королева была молода и прекрасна,искусстно правила страной,но тем не менее жила она одна без мужа,без семьи.В своем дворце заперлась она,укрывшись от суеты людской,спокойно с высокой башни озирая владения свои.С грустью в душе смотрела Королева на семейный ужин,на мать с ребенком,гуляющих по парку,на радости обычной жизни,к которым так ее влекло и которые ей были недоступны.Но однажды днем как снег на голову упал пришла Королеве в голову мысль:"Почему же я не могу счастлива то быть?Иль радости аристократам недоступны?Иль только можем мы на балах развлекаться или карманы монетами набивать?Все!Надоело все,ей Богу!Отправлюсь подальше я отсюда,навещу я дальние страны и найду я счастие свое."Сказано,сделано.И Королева бросилась в путь,вперед,за счастьем.Таков вот сюжетик мой,как будет все узнаете вы дальше сами,коль не бросите читать.Прошу пройдемте же со мною,с героинею моей,поищем то,что нематериально,что невозможно объяснить,но все же так понятно и сердцу так мило,что не выжить нам без счастья,какой бы путь не избери.
"В поисках счастья"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-06-21 13:29:34
Поделиться22009-06-21 13:30:41
Глава 1.
Что такое счастье?
Позволит мне читатель повести сей вернуться в прошлое Королевы и упоминуть один эпизод из жизни,который очень важен нам.Стоит мне также упомянуть об имени героини нашей.Прошу любить и жаловать госпожа Лорен Лаос.Теперь же вернемся к повести моей.
Как уже знаете вы,Королева жила во дворце.Дворей,как подобает в любой истории о принцах и принцессах,стоял на холме.Вокруг дворца располагался город.Город же устроен был иначе,каждая улица в нем вела к дворцу.Дворец был гордостью столицы,главной достопримечательностью его.Но вид прекрасный не радовал госпожу.Он стал противен ей,несмотря на то,что всю жизнь свою провела она в нем.Дворец был полон слуг,готовый примчаться на зов Лаос.Но этих слуг Лаос и видеть не хотела,кроме одной-обычной девушки-крестьянки,по имени Анита,с которой провела всю жизнь,рассказывая ей все.Однажды когда еще сильнее стал мучить ее вопрос о счастье,Лорен решилась обратиться к Аните.
-Анита,позволь узнать мне мнение твое по одному вопросу,который мучает меня уж несколько недель.
-Да,госпожа.Все,что угодно вашей милости.
-Что такое счастье?
-Увольте,право,госпожа,я не могу ответить вам.
-Отчего же?
-Потому,что счастье для каждого свое.
-Тогда же,что счатсье для тебя?
-Счастье для меня быть рядом с вами,служить и помогать во всем.
-Но как же вы узнали это?А как найти мне его для себя?
-Не знаю,госпожа,так получилось само.Я почувствовала сердцем,когда увидела вас.Когда же вы повстречаете человека,который каким-то образом связан с вашим счастьем,сердце ваше забьется сильнее и будет готово вылететь из груди.
-Спасибо,Анита.Всегда ты помогаешь мне советом.Я найду то счастье,что предназначено мне,поверь мне я смогу.
И в тот же день исчезла Королева,отправившись на поиски счастья.
Поделиться32009-06-22 10:28:56
И оставила бедную Аниту без счастья)
Банальная сказка конечно, но мне очень нравится язык)
Поделиться42009-06-22 16:16:31
И оставила бедную Аниту без счастья)
Банальная сказка конечно, но мне очень нравится язык)
Это лишь начало истории.
Поделиться52009-06-23 00:08:36
слишком много развития для начала
а продолжение где?
Поделиться62009-06-23 13:29:51
слишком много развития для начала
а продолжение где?
Скоро будет.
Поделиться72009-06-25 14:26:44
мне напомнило почему-то Некрасова;
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
но это имхо xd
продолжай выкладывать.
Поделиться82009-07-31 13:04:17
Глава 2.
Защитник.
Нью-Йорк.Лорен,закутанная в плащ бредет по улицам по направлению к главной площади.
-Черт,я путешествую уже три месяца и ничего.Наверное,это будет длинное путешествие.
Наконец,она добралась до площади.На площади пусто.Только фигура парня виднеется за фонтаном.
Девушка заметила парня.Подойдя к нему,Лорен решила вначале осмотреть его.Парень был лет 20-22 на вид,с непримечательной внешностью.Единственное,что смутило девушку-это катана за его спиной.Наконец,после минутного молчания,девушка решилась спросить:
-Извините...вы не могли бы мне помочь?
Парень поднял глаза на девушку.
-Смотря что нужно делать.
-Вы здешний?
-К сожалению,нет.Я заблудился.
-Вы тоже?Что ж,кажется,я никогда не выду из этого города.
-Разве вы что-то ищете?
-Да,а откуда вы узнали?
-Просто у вас вид странника,ишущего несуществующее.
-А вы очень наблюдательны.Ой,я даже не представилась.Меня зовут Лорен.
-Рейвен.Рад познакомиться.
-А куда вы путешествуете?
-У меня нет мартшрута,просто иду туда куда глаза глядят.
-Давайте путешествовать вместе?Я могу стать вашим гидом и показать много интересного в этом мире.
Парень посмотрел на Лорен.Он был удивлен таким предложением.
-Хорошая идея.Я не против,Лорен.
-Давайте начнем осмотр Нью-Йорка с пристани.
-Неплохо.Скоро сядет солнце,поэтому мы сможем увидеть закат.
Лорен и Рейвен отправились на пристань.Небо начало розоветь,до заката остался где-то час.Лорен села на скамейку у пляжа.Рейвен встал у перил.
-Скажите,а что вы делаете в тком месте?-нетерпеливо спросила Лорен.
-Я спал и проснулся недалеко отсюда.А вы?
-Я...королева здешней вселенной.Я сбежала из дворца.
Рейвен обернулся.
-Королева,значит...
И восторжествовала тишина.Лорен обдумывала,что сказать,а Рейвен как отреагировать.Такая немая сцена предстает перед нашими глазами.
-Я проведу вас по миру,Рейвен,а затем сдамся войскам и вернусь во дворец.Видимо,моей мечте не суждено сбыться.Такова уж моя судьба-делать счастливыми граждан,но самой быть несчастной.
-Нет,вы не должны так поступать!
Рейвен подскачил к Лорен и положил руки на ее плечи.
-Каждый имеет право на счастье и вы не исключение.Мечта,ведь у вас есть цель.Так идите к ней,а я буду вас защищать.
Лорен стояла в недоумении.
-Но за мной гоняться огромное количество людей,вы не сможете меня защитить.Одумайтесь!Вы в отличии от меня можете быть счастливым.
-Я буду сражать до последней капли крови.Я хочу вам помочь.Королева,вы принимаете помощь вашего скромного поданного,готового отдать за вас свою жизнь?
Рейвен преклонил колено,Лорен не понимала,как человек знающий ее всего час может такое говорить.Она не знала,что ответить.
-Хорошо,если вы этого желаете.Только не разочаруйте меня,в моей жизни и так слишком много разочарований.
- Никак не смею,госпожа.С этого дня я ваш защитник.
Небо залилось красками.Шум морские просторы стали пожирать солнце.Шум морского прибоя,морской бриз,крики чаек ласкали измученные души странников,готовых к любому повороту событий.